10 Sep Pourquoi vaut-il mieux ne pas manger quand on a de la fièvre?
On a tous un souvenir de nous enfant, malade, et couché dans le fauteuil du salon avec une couverture et notre maman qui nous dit » allez, force toi, mange un peu cela te fera du bien! ».
Toutes nos mamans pensaient évidement bien faire, et pourtant, ce n’était pas forcément une bonne solution.
En effet, quand on a de la fièvre et que notre température monte au delà de 38°, nos enzymes digestives ne fonctionnent plus. On n’est donc plus capable de digérer ce que l’on mange. Le bol alimentaire va alors macérer et va créer encore plus de chaleur et d’inflammation.
Enfant ou adulte, on ne se forcera donc pas et on évitera de manger en cas de fièvre. On respectera un jeûne, au moins le temps que la température diminue.
Pour info, les animaux eux aussi jeûnent. Sans doute parce qu’ils font plus confiance à leur instinct qu’à leur raison!
Meggy
Posted at 03:58h, 16 novembreBon à savoir! Je vais éviter à l’avenir …. je faisais encore comme ma maman quand j’étais petite !